请输入关键字

学校召开新冠疫情防控工作视频调度会议

稿件来源:学校办公室         发布时间:2022-10-04         点击次数:

10月3日下午,学校在迎泽校区教学办公楼第一会议室和中都校区教学办公楼第一会议室召开新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议,专题研究部署疫情防控工作。校疫情防控工作领导小组组长、校党委书记王军出席会议并讲话,会议由校疫情防控工作领导小组组长、解军校长主持。全体校领导、校疫情防控工作领导小组各专项工作组负责人和有关单位、部门负责人参加了会议。

会议学习传达了省委第108次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议、晋中市委第120次疫情防控专题会暨晋中市疫情防控工作领导小组会议精神,学习了国务院、省委、省教育厅关于加强风险防范、进一步做好疫情防控工作的有关文件精神,听取了各专项工作组工作情况的汇报,分析研判了近期疫情形势,对下一步的工作进行了安排部署。

王军在讲话中指出,近期学校疫情防控和教育教学各项工作总体平稳,积累了一些好的经验做法,也还存在一些短板和问题,要进一步做到“三个持续”,抓实抓好疫情防控工作。一是持续高度重视,要充分认识当前疫情形势的严峻性和学校两区管控的复杂性,坚决扛牢责任,落实工作要求,确保校园安全。二是持续精准管控,要抓好核酸检测,确保全员应检必检;要抓好精准摸排,加强网格化管理,精准掌握学生健康和轨迹情况,畅通信息收集发布渠道和异常情况报告机制;要抓好校门管控,严格核验身份,落实测温验码和24小时核酸阴性证明查验;要抓好物资采购,确保物资充足安全;要抓好舆情管控,采取暖心举措,积极主动解决问题。三是持续畅通机制,要按照国家、山西省和属地疫情防控要求进一步做好防控工作方案和应急预案;要合理调配两校区工作人员,严格24小时值班值守;要健全联动机制,确保摸清摸准学生底数,动态掌握变动情况;要做好线上教学安排,强化教学督导,保障教学质量;要做好网络保障;要层层压紧压实责任,坚决守牢校园疫情防控阵地,确保各项工作平稳有序运行。

解军在主持讲话中提出三个方面工作要求。一是进一步完善工作方案,要根据省委、晋中市有关疫情防控工作会议精神,落实国务院、省委、省教育厅安排部署,尽快调整完善学校疫情防控工作方案。二是进一步抓好防控工作,要继续编制发布每日疫情形势分析报告,科学防控疫情;要持续抓好校门管控、全员核酸检测、精准动态摸排、全员健康打卡等措施;要制定工作办法,切实加强疫情形势下的教师管理;要对学校疫情防控工作再进行一次风险研判,进一步补齐短板漏洞。三是进一步做好舆情处置,强化分析研判,积极主动处置,确保总体平稳可控。

会议还对学校近期重点工作进行了安排部署。

(文/田万方)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码