请输入关键字

学校召开新冠疫情防控工作视频调度会议

稿件来源:学校办公室         发布时间:2022-10-06         点击次数:

10月5日上午,学校在中都校区教学办公楼第一会议室和迎泽校区教学办公楼第一会议室召开新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议。校疫情防控工作领导小组组长、校党委书记王军出席会议并讲话,会议由校疫情防控工作领导小组组长、校长解军主持。全体校领导、校疫情防控工作领导小组各专项工作组负责人和有关部门负责人参加了会议。

会议听取了中都校区、迎泽校区疫情防控专班及有关部门疫情防控工作情况汇报,综合研判近期疫情防控形势,对下一步疫情防控工作重点进行了具体安排。

王军在会上强调,“十一”国庆假期结束以来,学校疫情防控和各项工作安排总体平稳有序,要继续保持工作势头,进一步查漏补缺,高效落实各项部署。一是坚决做到核酸检测无漏网,保证全校师生员工核酸检测覆盖到位,牢牢守住安全底线。二是坚决做到风险区域底数要摸清,实时关注省内外疫情防控动态通报,用好“完美校园”健康打卡等信息化手段,及时掌握学校师生健康情况。三是坚决做到紧盯关键环节真到位,落实落细责任,紧盯薄弱环节,切实做到数字准、情况明、工作实。四是坚决做到教学质量有保障,线上直播教学,做好课堂师生互动,用好教学督导机制,保证教学质量。五是坚决做到学校各项工作有序不停摆,对标任务、多措并举、抓好落实,推动各项工作稳步推进。

解军在会上提出三点要求。一是严控疫情风险点,按照“早、快、准、严、好”要求,责任到人、具体到事,从细做好流调,从精做好研判,从实做好预防,不断完善学校疫情防控工作各项环节。二是强化教师管理链,摸清全校教职员工底数,督促相关单位履职尽责,尽快建立扁平化管理模式,进一步提升管理效能。三是用好科学调度法,要让学生少跑腿、教育资源多跑路,制定科学实施方案,合理分配中都校区、迎泽校区教学资源。全校各单位、部门要严格落实会议部署,主动换位思考,拿出具体工作举措,以周到细致的服务保障科研教学工作有序推进。

(图/路云;文/樊汉鹏)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码