请输入关键字

学校召开疫情防控工作视频调度会议

稿件来源:学校办公室         发布时间:2022-11-02         点击次数:

10月31日,学校在中都校区教学办公楼第一会议室和迎泽校区教学办公楼第一会议室召开新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议,专题研究部署近期疫情防控工作。会议由校疫情防控工作领导小组组长、校党委书记王军主持,校疫情防控工作领导小组组长、校长解军出席。校领导班子成员、校疫情防控工作领导小组各专项工作组负责人和有关部门负责人参加了会议。

会议传达了山西省新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室、中共山西省委教育工作领导小组办公室关于从严从实做好当前全省教育系统疫情防控工作的通知精神。与会人员严格依据“六个一律”要求,逐条对照、逐项自查,全面细化完善学校疫情防控措施。

会议强调,当前疫情形势依然严峻复杂,全校仍要高度重视、高度警惕,坚决将各项防控措施落实落细。一要慎终如始,绷紧疫情防控之弦。坚持底线思维,克服麻痹思想和厌战情绪,要在思想认识上再提高,以更高的政治站位,以更强烈的责任感、紧迫感来扛起疫情防控应尽之责。二要规范管理,不断压实基地责任。严格实习和规培基地管理,压紧压实各方责任,督促实习和规培基地坚持统筹抓好实习生、规培生疫情防控和教育教学工作,多举措督促学生提高疫情防控和个人防护意识,确保核酸检测覆盖到位。三要精准管控,织密织牢疫情防控网。不断加强网格化管理,持续强化校门、围栏管理,充分利用信息化手段抓好精准摸排,准确掌握师生健康和轨迹情况,畅通信息收集发布渠道和异常情况报告机制,扎实开展“日报告”工作,不断提高早发现、快处置能力。四要补齐短板,持续提升疫情防控能力。细化疫情防控应急预案,做好防疫物资储备,进一步梳理关键环节,明确时间要求,责任压实到人;积极寻求支持,强化与属地相关部门沟通协调配合,切实筑牢疫情防控安全屏障,全力保障师生生命安全和身体健康。

(文/尚虹;图/刘荣富)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码