请输入关键字

学校召开专题会议研究部署疫情防控工作

稿件来源:学校办公室         发布时间:2022-11-06         点击次数:

11月4日上午,学校在中都校区教学办公楼第一会议室和迎泽校区教学办公楼第一会议室召开学校新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议,研究部署近期疫情防控工作。校疫情防控工作领导小组组长、校党委书记王军出席会议并讲话,会议由校疫情防控工作领导小组组长、解军校长主持。全体校领导、校疫情防控工作领导小组各专项工作组负责人参加会议,支援忻州市疫情防控工作的公共卫生学院志愿者队伍在线上参加了会议。

会议学习传达了省委第114、115次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议精神,传达了省委教育工委、属地关于做好近期高校情防控工作的会议和文件精神,听取了中都校区、迎泽校区疫情防控工作专班的工作情况汇报,综合研判了近期疫情防控形势,对学校下一步疫情防控工作作出了安排部署。校领导在线慰问了支援忻州市疫情防控工作的志愿者队伍,要求大家做好个人防护,全力投入地方疫情防控,展现山医风采,彰显山医精神。

王军强调,当前疫情防控形势严峻,全校上下要严于律己、严负其责、严管所辖,共同守护校园平安稳定。一是务必高度重视、统一思想,要坚决贯彻省委、省委教育工委、属地疫情防控会议和文件精神,担好防控重大责任,守好关键要害部位,把好重点难点区域。二是务必精准防控、提升能力,要按照属地防疫政策,严密守牢学校疫情防控“第一入点”,设置返校入校缓冲区,严格入校条件审核,细化核酸检测单元,加强施工单位流动人员管理,全力做好重点区域消杀工作,提升校园智能化管理效能。三是务必强化责任、联防联控,确保值班值守到位、教学安排到位、人文关怀到位。

解军要求,要查缺补漏,全面梳理推演学校疫情防控应急工作预案;要层层传导压力,压实二级院系责任,确保上级部门和学校疫情防控工作要求得到有效落实;要加强校园疫情防控志愿者队伍建设,强化培训工作,提升专业技能;要提前研判细化学生返校工作方案,以学生为本,梯次设计,确保安全有序返校。

(文/樊汉鹏)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码