请输入关键字

​学校召开2022年第74次疫情防控专题会议

稿件来源:学校办公室         发布时间:2022-11-19         点击次数:

11月18日,学校在迎泽校区教学办公楼第一会议室和中都校区教学办公楼第一会议室,召开2022年第74次疫情防控工作专题会暨学校疫情防控工作领导小组会议,对疫情防控工作进行再安排再部署。校疫情防控工作领导小组组长、校党委书记王军出席会议并讲话,校疫情防控工作领导小组组长、校长解军主持会议。全体校领导、校疫情防控工作领导小组各专项工作组负责人、中都校区专班、迎泽校区专班及有关部门负责人参加了会议。

王军指出,当前,校园处在疫情防控最关键时刻,特别是迎泽校区所面临的防控形势更为复杂,疫情防控还存在薄弱环节。王军要求,要深刻学习领会国家关于进一步优化防控工作的20条措施和我省35条实施意见,坚决筑牢校园疫情防控屏障。一是思想认识要再提高。聚焦“三个区”,拓宽视野范围,统筹做好迎泽校区、中都校区、教职工家属区的疫情防控工作,确保覆盖到位。二是管控模式要再优化。继续落实网格化管理,网格要划小,工作群要建好,加强对基层网格员规范化培训,进一步明确职责,未来要将网格纳入常态化运行。三是学生管理要再加强。紧抓研究生教育管理,压实导师主体责任,形成导师、辅导员、院系联动机制,坚决堵住防疫漏洞。四是防控能力要再提升。积极发挥附属医院作用,提高核酸检测能力,强化专家指导培训工作,提升应急处置能力;发掘校园空间潜力,储备应急保障能力。

解军要求,各专项工作组要细化工作方案,落实落细各项工作安排和任务。一要严格进出校园管理,规范审批流程。二要加强工作专班工作力量,调整充实防控队伍。三要严格防疫闭环,跨校区流动做到集中接送,避免交叉。四要关心关爱学生,重点关注其学习、生活等方面需求。

会议学习传达了省委第119次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议、晋中市第132次疫情防控专题会、晋中市教育系统疫情防控会议精神,听取了中都校区疫情防控专班、迎泽校区疫情防控专班及各专项工作组工作汇报。

(文/郝亚楠、姚尚满;图/路云)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码