请输入关键字
当前位置: 首页 >> 正文

同心战“疫” 温暖前行 | 学校组织开展教职工网格员培训工作

稿件来源:人事部         发布时间:2022-11-21         点击次数:

为强化学校疫情防控工作,提升各级网格员管理服务水平,11月20日晚,学校人事部协同疫情防控专家组,开展了疫情防控网格员线上培训会。

会议邀请公共卫生学院雷立健教授培训讲解,学校疫情防控基层网格员、各部门基层网格员和家属院网格员在内的140余人参加了会议。雷立健教授就网格员的工作职责、工作流程和工作内容进行了详细讲解,重点对流调工作进行了培训。培训会后,培训的资料和流调表格已通过网格系统分发给各级网格员进一步学习,以便出现应急情况时及时准确开展流调工作,快速准确获取有关防控需要的信息。

会议强调,全体网格员在做好个人防护的同时,积极发挥组织引导作用,确保信息畅通。各级网格员要服从学校大局,明确网格工作内容,认真履行岗位职责,完善网格员工作机制,确保疫情防控要求和信息统计快速准确全覆盖。要及时传达培训会精神,把做好自己健康第一责任人理念传达到全体教职工,做好个人、家庭、家属区疫情防控,共同维护校园安全。对于隔离或涉疫教职工,网格员要做好人文关怀工作,如有需要,报学校人事部协调解决。针对家属院疫情防控的严峻形势,会议对家属院网格工作体系进行了重点部署,要求家属院网格员密切配合,与社区网格员建立密切联系,尽快完成单元长、楼长网格体系,单元长、楼长配齐后,及时开展培训。本次培训进一步强化了网格员的责任意识,提升了流调工作水平,明确了防控工作职责,完善了联防联控机制,对于共同构筑学校疫情防控安全防线具有积极意义。

(图文/张俊梅)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码