请输入关键字

学校召开2022年第75次疫情防控专题会议

稿件来源:学校办公室         发布时间:2022-11-22         点击次数:

11月20日,学校在迎泽校区教学办公楼第一会议室和中都校区教学办公楼第一会议室,召开2022年第75次疫情防控工作专题会暨学校疫情防控工作领导小组会议。校疫情防控工作领导小组组长、校党委书记王军出席会议并讲话,校疫情防控工作领导小组组长、校长解军主持会议。全体校领导、校疫情防控工作领导小组各专项工作组负责人、中都校区专班、迎泽校区专班及有关部门负责人参加了会议。

会议学习传达了习近平总书记关于疫情防控重要批示精神,听取了中都校区、迎泽校区疫情防控专班及各专项工作组工作汇报。

王军要求,全校上下要把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控重要批示精神和党中央决策部署上来,坚持人民至上、生命至上,守土有责、守土尽责,坚决守护校园安全。一要担使命、强本领。发扬山医精神、展现山医担当,引领青年学子在疫情防控志愿服务中提升专业能力、锤炼过硬本领。二要抓关键、补漏洞。狠抓核酸检测应检尽检,确保物资供应及时稳定,织密网格、优化服务,切实筑牢疫情防控屏障。三要重科学、更精准。坚持科学防控、精准防控,充分发挥专家指导组作用,强化分析研判、科学优化举措,不折不扣地抓好疫情防控优化措施落实。

解军要求,校园疫情防控进入到关键阶段,学校各级领导干部、各专项工作组、各级网格员要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要批示精神,履职尽责、担当作为。一要强化两个机制。建立完善志愿服务组织管理机制,推动志愿服务工作规范化、制度化;建立完善网格化管理机制,实现疫情防控管理精细化。二要狠抓两个落实。确保心理援助服务落到实处,护航学生健康成长;确保隔离区管理到位,严防风险外溢。三要坚持奖惩分明。在不断强化正向激励的同时,对在疫情防控工作中不敢担当、落实不力的人员进行严肃问责,竭尽全力守护师生生命安全和身体健康。

(文/郝亚楠、姚尚满)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码