请输入关键字
当前位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

管理学院召开2023年新学期工作部署会议

稿件来源:管理学院         发布时间:2023-02-22         点击次数:

2月14日下午,管理学院在中都校区至善C座三层会议室召开了2023年度新学期工作部署会议。学院领导班子、全院教师参加了会议。会议由学院党委书记李红梅主持。

会上,党委书记李红梅、院长于琦先后传达了2月11日召开的学校2023年工作部署会议精神,传达了学校2023年工作要点,并就学校专业、学科、人才、科研和民生五个方面的重点部署、创新举措和政策红利进行了详细解读。随后,根据学校重点工作安排,结合学院实际,各分管院领导对新学期工作进行了部署。燕燕副书记从五个方面进行部署:一是加强学院学风建设,要求“强基固本”,抓好日常考勤和课堂考勤工作;二是强化学业辅导,在安全教育基础上积极开展各类辅导及职业规划。包括学生入学教育、防诈骗意识、四六级辅导、消防宣传演练、意识形态安全、创新创业指导、心理健康教育、考研及职业规划等。三是重视就业指导,对标学校要求,深入挖掘岗位资源,拓宽就业渠道,促进毕业生就业。 四是持续推进传承学院特色辅导、导师制,每学期做好总结工作。五是巩固辅导员例会制度,辅导员老师定期开展集体备课,一起交流分享。副院长李建涛从五个方面进行部署:一是试卷的质量,强调学生考试试卷的质量问题,避免题不对、分不对等低级错误。二是毕业生实习,安排好近期毕业生实习工作,做好单位对接工作,强调了实习中学生的安全问题。三是毕业论文的质量,毕业论文的质量由各负责导师监督到位,要求开题把关,选题介入,从而提高学生综合运用的能力,对未来的科研生涯打好基础。四是教学工作,有序进行线下教学,提高线下教学质量,强调课堂的纪律;进一步提高青年新进教师导师制考核,帮助青年导师快速进入状态;择期组织教师教学基本功竞赛。五是科研工作,按国家基金项目申报要求稳步推进,共同推动项目获批再上新台阶。

会议要求,全院上下要深入领会学校工作部署要求并认真抓好贯彻落实,把学院工作放到学校全局中谋划,在学校全局中找准定位,汇聚合力,努力实现同频共振。要结合学院实际,勤勉务实地做好新学期各项工作,确保学校重点任务落地落实,为建设全国一流研究应用型医科大学贡献管院力量。

(图/薛贝;文/薛贝、禹柏旭)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码