请输入关键字
当前位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

马克思主义学院组织召开学习贯彻党的二十大精神理论研讨会

稿件来源:马克思主义学院         发布时间:2023-02-24         点击次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,学校马克思主义学院于2月22日下午在至善A203会议室组织召开“学习贯彻党的二十大精神理论研讨会”。会议由马克思主义学院直属党支部书记董海涛主持,学院全体教师参加。

董海涛首先对组织召开学习贯彻党的二十大精神研讨会的背景、重要意义以及部署安排等情况进行了说明介绍,号召大家一定要提高政治站位,充分发挥高校思政课骨干教师的学科优势与学术特长,在学思践悟党的二十大精神上“先行一步”、“更深一层”,努力为全校师生学习贯彻党的二十大精神作出新表率。

研讨会上,董海涛以“奋进新征程的政治宣言”为主题,从牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的意义、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、团结奋斗的时代要求等五个方面,对党的二十大精神从整体上进行了提纲挈领式的解释说明和学习辅导。

尹俊芳老师立足党的二十大报告原文,结合马克思主义经典著作的相关论述,从历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑三个维度对中国式现代化核心概念的历史演变、鲜明特征以及实践路径进行了交流学习。

在听取两位老师的讲解之后,与会人员就相关问题进行了热烈的讨论,碰撞出了思想的火花,通过这次学习贯彻党的二十大精神理论研讨会,老师们进一步交流了学习心得,进一步为学习、阐释、宣讲党的二十大精神夯实了理论根基。

(文/冯金钟)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码