请输入关键字
当前位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

第一医院召开民主党派人士座谈会

稿件来源:第一医院         发布时间:2023-03-01         点击次数:

2月23日下午,第一医院在医院北办公楼三层会议室召开民主党派人士座谈会。院党委书记徐钧、副书记吴旭东、副院长韩清华以及各民主党派代表和党委办公室、组织统战部负责人参加了座谈会。会议由党委副书记吴旭东主持。

座谈会上,来自民革、民盟、民进、农工、九三学社五个党派的十位代表结合医院发展现状及自身工作分别进行发言,并从民主党派人士作用发挥、医院大数据应用、科研建设及人才梯队培养、设备引进与管理、满意度提升等多个方面提出了宝贵意见和建议。

副院长、民盟山西省委会副主委、民盟山西医科大学委员会主委韩清华作了重点发言。她指出,院党委一直以来高度重视民主党派工作,医院各民主党派人士的归属感和幸福感得到不断增强,各民主党派将在院党委的领导下,按照统战工作新要求,当好院党委的好参谋、好帮手、好同事。

在认真听取了各位代表的发言后,徐钧作了讲话。他充分肯定了医院各民主党派人士近年来所取得的成绩,对各位代表积极为医院发展出谋划策的责任感、使命感表示高度赞赏,同时表示对大家所提的各条建议将认真梳理汇总、跟踪反馈。他指出,医院各民主党派要毫不动摇坚持中国共产党的领导,坚定政治信仰,不忘合作初心,始终同党中央保持高度一致,始终与院党委思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。徐钧就下一步工作提出三点希望和要求:一是要把学习贯彻中共二十大精神作为深化政治交接的重要内容,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;二是要传承与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的多党合作优良传统,建真言、献良策、出实招;三是要练好内功提升素质,增强党派凝聚力和感召力,当好医院新一轮发展的亲历者、实践者、推动者。

吴旭东强调,各民主党派要以此次座谈会为契机,自觉增强医院主人翁意识,切实将全体党派成员的思想与行动统一到院党委决策部署上来,凝聚最大共识,巩固同心思想,以更加奋发有为的精神状态履职尽责,在凝心聚力、服务大局上发挥更大作用。

大家纷纷表示,要立足本职,开拓创新,始终与医院党委想在一起、站在一起、干在一起,共同为医院的高质量发展画出最大同心圆。

(图文/马慧萍、刘熙)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码