请输入关键字
当前位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

人文社会科学学院组织开展毕业生考研、就业模拟训练

稿件来源:人文社会科学学院         发布时间:2023-03-28         点击次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,服务学生高质量就业,拓宽毕业生就业渠道和提高考研升学率,人文社会科学学院于3月22日、23日分别组织中青年教师为同学们举办了考研、就业模拟训练,学院党总支书记李薇、分团委书记李薛嘉,教师杜婷、刘燕、田璐敏、刘娜和学院毕业年级学生参加。

活动开始前,人文社会科学学院党总支书记李薇先对同学们进行了动员讲话,讲授复试注意的事项及面试技巧,并以自己的经历鼓励同学们在面试中要胆大心细,严谨认真,坚定信念。

随后,模拟训练全程按照复试流程,老师们以面试官的角度对关键节点和细节问题进行细致推敲和即时指导。学院分团委书记李薛嘉在最后对同学们的表现进行了总结并给出了自己的建议。李老师指出,同学们应在现有的专业能力基础上,要继续寻找自己的闪光点和长处,展现出自己的特色。同时,社会工作专业教师刘燕也指出同学们的简历和面试中要用词精准、注意细节。

23日晚上,求职面试也如火如荼地开展。模拟活动中,各位同学在熟悉流程后,模拟互为考生考官,演练面试现场。

本次考研、就业模拟训练不仅能够让学生展现自己的才能,增强自信,还可以弥补面试中的不足,找准改进方向,提升学生复试成功率和就业率。

(图/刘娜;文/牛岐康、原舒亮)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码