请输入关键字
当前位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

公共卫生学院举办高层次国际化人才培养创新实践项目主题宣讲

稿件来源:公共卫生学院         发布时间:2023-03-29         点击次数:

为进一步推进高水平公共卫生学院建设,培养高层次国际化人才,拓展学生全球化视野和国际化思维,3月27日下午,公共卫生学院于中都校区至真楼202室举办了以“抓住新时代机遇 圆梦国际组织及驻华使领馆实习”为主题的高层次国际化人才培养创新实践项目宣讲活动。活动邀请了中科浩博国际教育科技(北京)有限公司高校创新合作部项目主管申志昌、原中国驻墨尔本总领事馆副领事樊博雅主讲,中科浩博国际教育科技(北京)有限公司项目总监李玥琛、公共卫生学院党委书记张志红、国际教育学院副院长于晓霞、国际教育学院项目管理科张迪、公共卫生学院分团委书记张瑾和2022级预防医学专业全体学生参加。

讲座伊始,张志红作动员讲话,介绍了我校入选“高层次国际化人才培养创新实践项目”并获批建设“高层次国际化人才培养创新实践基地”的基本情况,我校首届由50名优秀学生组成的“高层次国际化人才培养创新实验班”课程学习概况以及公共卫生学院61名学生参加2022年暑假和2023年寒假高层次国际化人才培养创新实践项目PBL交叉学科线上课程学习情况,鼓励同学们要丰富知识储备,开拓国际思维,拓宽国际视野,为未来参与全球治理奠定实践基础。

申志昌全面介绍了国际组织的分类、概况、职能、在国际组织实习对个人发展的益处以及作为高校学生的努力目标等,指导学生要多了解国际文化,提升表达能力、组织能力、实践能力,为参与国际平台竞争蓄力,努力在国际舞台发出中国声音。

樊博雅以线上方式,结合个人驻领事馆工作经历,讲述了国际化工作带给个人的成长,鼓励学生丰富知识储备,提升跨文化交流能力,深入了解不同国家的文化,努力成长为一名具有全球视野的人才。

在答疑环节,同学们围绕国际组织及驻华使领馆实习必备要求、申请流程、工作内容等展开提问,老师一一为其耐心解答。

最后,于晓霞勉励同学们要积极参加国际交流活动,进一步深刻认识国际组织,培养全球化视野和国际化思维,提升跨文化交流能力,努力成长为高素质国际化人才。

此次宣讲活动加强了学生对国际组织的认识与了解,开阔了国际视野,为创新学院人才培养模式、培育高层次国际化人才搭建了良好平台。

(文/于岢心、苏卉婷、张瑾、张迪;图/刘小雯)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码