请输入关键字
当前位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

公共卫生学院开展新进教师导师制教学技能考核

稿件来源:公共卫生学院         发布时间:2023-03-30         点击次数:

3月28日下午,公共卫生学院在迎泽校区公卫楼三层会议室开展了新进教师导师制教学技能考核会,张志红教授、邱服斌教授、聂继盛教授、贺鹭副教授、胡晓琴副教授等5位评委组成考核组,会议由聂继盛主持。学院2022年新入职的5位新进教师以及4位指导教师参加了考核。

考核会上,冯瑞梅、佟岩、白宇琛、靳艾、赵俊秀等5位新进教师分别进行了20分钟的现场授课,评委们从教学内容、教学逻辑、教学语言、教学仪态、课程思政的融入以及PPT与板书的结合等多方面进行了综合评价,并提出很多宝贵的意见和建议。评委们在认真听取了汇报和审查了培训资料后,提出了考核意见,最终,5位新进教师和4位指导教师均顺利通过考核。

聂继盛在综合点评中指出,学院指导教师严谨细致,认真负责,对青年教师进行了专业培训和精心指导;青年教师授课方法新颖、思路条例清晰、语言准确流畅,教态仪态大方,整体素质较高。他希望,青年教师高度重视教学基本功在教学中的重要性,处理好教学与科研、科研与科普的关系,尤其是跨学科背景教师更要下大功夫不断提升对公共卫生学科和专业认识。学院将通过教学基本功大赛等活动,不断提高老师们的教学综合能力,推动学院教学质量整体提高。

张志红在总结讲话中指出,新进教职工要积极向优秀教师学习,不断提升教学水平,不断创新课程思政意识,从理论到实践全方位提高自身专业能力与教学水平,努力成为学院教学骨干。

(图文/朱培培)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码