请输入关键字
当前位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

复旦大学国家示范软件学院研究员刘钢在我校党的二十大精神研讨班上作专题教学

稿件来源:护理学院         发布时间:2023-04-02         点击次数:

为提高学校干部对党的二十大报告中数字中国概念的深入了解,了解数字思维、数字认知、数字技能的相关知识,3月31日上午,复旦大学国家示范软件学院副院长、CS创新创业中心主任刘钢研究员应邀在我校2023年党的二十大精神研讨班第1期暨处级干部能力提升培训班上作《网络强国数字中国与现代化产业体系建设》专题教学。

课堂上,刘钢研究员从当今世界数字科技迅猛发展的背景及我国发展数字经济、建成数字中国的必要性和紧迫性开始讲授,运用大量数据、经典商战案例为学员们讲述了传统经济结构已经不能适应高速发展的我国经济社会发展需要,只有把握数字经济发展趋势和规律,加快构建新发展格局,着力推动高质量发展,才能全面推进中国式现代化的如期实现。刘钢研究员提出的“数据驱动,专家验证”等新颖观点,对学员从思想和观念上都产生了极大影响。他还带领大家深入学习了《数字中国建设整体布局规划》所提出的“建设数字中国是数字时代推进中国式现代化的重要引擎,是构筑国家竞争新优势的有力支撑”的丰富内涵。

学员们表示,面对扑面而来的数字化时代,我们更应准确识变、科学应变、主动求变,落实“以数字化驱动生产生活和治理方式变革”,深入推进学校“数字医谷”建设,着力为全国一流研究应用型医科大学建设注入数据活力和实施动力。

(文/金姬;图/郭建锴)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码