请输入关键字
当前位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

植此青绿,同享低碳——管理学院研究生第一党支部开展义务植树活动

稿件来源:管理学院         发布时间:2023-04-11         点击次数:

“又是一年春风起,千枝万叶染新绿。”4月8日上午,我校管理学院研究生第一党支部组织开展了义务植树主题党日活动,党支部全体党员参加了2023年太原市群众纪念林植树活动,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念。

在太原市古城公园北侧绿地,党旗迎风飘扬,一片热火朝天的劳动景象。在工作人员的指导下,支部党员挥锹铲土、扶树填坑、踏土夯苗、提水浇灌,齐心协力、干劲十足。通过一上午的辛勤劳动,14株树苗在太原古县城外的绿地上傲然挺立,党支部纪念林在和煦的春风中展现出勃勃生机。党员同志们纷纷表示,这是第一次参与植树活动,看着自己亲手栽下的树苗,对于保护环境、绿色发展有了更加真实的感受,作为党员希望能为持续改善我们生活的家园环境出一份力,用实际行动争当新时代生态文明的传播者和践行者。

管理学院研究生第一党支部积极开展劳动教育,此次实践活动以春季植树为契机,以育苗绿化为载体,深入学习实践感悟雷锋精神和塞罕坝精神,让大学生党员在亲身参与劳动实践中,体验劳动的价值,更加坚定地成为美丽中国的建设者。

(图文/李泽远,王灿,田步伟)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码