请输入关键字
当前位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

山西省文明单位创建检查组莅临我校第一医院对文明单位创建工作进行实地测评

稿件来源:第一医院         发布时间:2023-04-13         点击次数:

4月12日,由山西省委教育工委宣传部副部长方惠斌、山西中医药大学党委宣传部部长张斌仁、山西开放大学党委宣传部副部长袁鹰三人组成的省文明单位创建检查组来到

我校第一医院,通过听取汇报、实地查看、问卷调查等方式对第一医院文明单位创建工作进行了实地测评。院党委副书记吴旭东、相关职能科室负责人及文明办工作人员参会。

党委副书记吴旭东对检查组一行的到来表示欢迎,并从2022年度精神文明创建工作总结、存在的问题与改进措施、2023年精神文明创建工作计划三个方面进行了汇报,着重强调了第一医院在完善创建机制、强化政治引领、加强道德建设、职工广泛参与、履行社会责任等方面所做的工作,并持续开展“文明科室”“文明职工”评选工作,不断激发全院干部职工参与文明单位创建的积极性、主动性、创造性,形成了精神文明创建的浓厚氛围。下一步将重点抓文明优质服务,为患者提供优质、高效、温馨、便捷的服务,努力提升患者满意度,打造信仰坚定、崇德向善、文化厚重、人人满意的文明医院。

方惠斌副部长在听取汇报后对第一医院文明单位创建工作给予充分肯定。他说,此次检查是对2020—2022年度文明单位创建进行验收,第一医院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续培育和践行社会主义核心价值观宣传教育,将精神文明创建融入医院高质量发展中,取得了丰硕成果,树立了行业标杆。第一医院作为全国文明单位下一步要继续下真功夫、下实功夫、下苦功夫,将文明单位创建工作和创建文明城市结合起来,不断提升全院干部职工的思想觉悟、道德水准、文明素养,努力形成“文明向上、创先争优”的良好局面,推动医院精神文明创建工作再上新台阶。

汇报会后,检查组一行到文明办办公室查阅了中心组学习等创建相关资料,并实地察看了医院创建氛围及院容院貌、志愿者服务站、图书馆、职工食堂等地,认为第一医院在创建过程中领导重视、内容丰富、环境整洁,精神文明创建成效显著。

第一医院将以此次实地测评为契机,持续深化文明内涵,凝心聚力,提振精气,围绕医院特点和亮点开展创建,扎实推动文明创建工作迈向新台阶。

(文/张君; 图/张静凯)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码