请输入关键字
当前位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

基础医学院举办第三届趣味运动会

稿件来源:基础医学院         发布时间:2023-04-14         点击次数:

4月12日下午,基础医学院在中都校区排球场举办了主题为“青年奋进二十大,团结拼搏展风采”第三届趣味运动会,学院2022级本科生、办公室和化学教研室教师参加了活动。基础医学院党委书记王卓出席活动并讲话,他指出“漫长的疫情过去,正值烂漫春季,同学们要摆脱疫情带来的疲怠,‘劳于读书,逸于作文’,把青春年华用到教室、图书馆、操场,让大学生活更加充实和丰富。”

本着“友谊第一,比赛第二”的原则,同学们积极参与到各个项目中,团结合作,顽强拼搏,齐心协力迈向终点。在充满趣味性的小组和团体赛场上,同学们各显其才、默契配合,赛场外“助力团”加油声、掌声和欢笑声连成一片,气氛一片欢腾。

本届趣味运动会增加了师生共同参与的赛事,老师们的身影成为了赛场上一道亮丽的风景线。同组的学生和老师背对背用躯干夹球,随着裁判一声令下,齐心协力向下一终点跑去;在双人跳绳项目接力赛中,老师和同学们默契地进行一次次富有节奏感的跳跃,赢得了场上声声喝彩;在最后的多人毽子项目中,毽子在师生间来回穿梭,划出优美的弧线,全体师生在热情欢快的氛围中度过了一段愉快的时光。经过激烈的角逐,第二临床医学院临床医学(五年制)获得了本次趣味运动会团体赛第一名的好成绩。

趣味运动会彰显了我院学生的青春活力,展现了我院青年教师的蓬勃力量,让老师和同学们在运动中体会乐趣,在合作中增进默契和感情。基础医学院将继续坚持“以体育人”的活动理念,创新开展体育锻炼活动,提高学生班集体的凝聚力、向心力,为学院高质量发展贡献青春力量。

(文/李颖、卫梦甜;图/李睿文)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码