请输入关键字
当前位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

我校第三医院萤火虫公益活动志愿团队走进体育教学部(运动康复系)

稿件来源:第三医院         发布时间:2023-04-21         点击次数:

4月14日,我校第三医院萤火虫公益行动志愿团队应体育教学部(运动康复系)总支部委员会邀约走进学校体育馆,为体育教学部(运动康复系)2021级学生开展急救实操技能培训,普及现场急救知识,送上了一份干货满满的急救知识大礼包。体育教学部(运动康复系)党总支书记殷凤、思想政治辅导员王建功、董雄、焦静娅和张晓英共同参与学习。

殷凤对萤火虫公益行动志愿团队的到来表示欢迎,她高度肯定了团队在急救医疗知识宣传事业方面的努力与建树,并对团队近年来面向运康学子所开展的多次急救培训致以谢意。她希望同学们认真接受急救知识培训,结合自身专业素养,积极宣传急救手段,为惠及大众、奉献社会作出运康贡献。

杨永杰护士长对萤火虫公益志愿团队进行了介绍,通过数据分析和案例展示,强调了及时的急救处置对心脏骤停患者的重要性,以“评、按、通、果”四字归纳了心肺复苏的操作步骤。针对运动康复的专业特殊性,田冬老师具体讲解了大学生常见外伤处理理论和技术,丰富了运康学子的专业知识。

理论授课后,志愿者老师和同学们分为三个小组进行实操练习,通过模拟现场演示,让同学们亲身体验了CPR流程,急救包扎技术以及海姆立克急救法,确保在遇到突发情况时,能够第一时间做出正确判断,实施高质量急救,为后续专业救治提供保障。

整场培训生动具体,同学们认真观摩,踊跃提问,老师手把手示范,现场气氛非常活跃。同学们对急救知识的学习表现出了强烈的求知欲,通过认真学习以及反复训练,掌握了应急心肺复苏术等急救技能,提高了专业实操能力,取得了良好的学习效果。

(图文/焦静娅)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码