请输入关键字
当前位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

基础医学院举办生物制药专业青年教师教学基本功竞赛

稿件来源:基础医学院         发布时间:2023-04-23         点击次数:

4月19日下午,基础医学院在博学B三层会议室开展了生物制药专业青年教师教学基本功竞赛。生物制药专业共派出六名青年教师参赛。本次比赛邀请了郑洁、刘成芳、刘红丽、石晓梅和孙要军五位教师担任评委,同时邀请生物制药专业五名学生代表作为学生评委。比赛由基础医学院副院长刘继斌主持。

刘继斌指出,本次比赛主要是为了提升生物制药专业青年教师的教学水平,教学比赛是促进学院青年教师成长的重要途径,也是交流并积累教学经验的平台。青年教师要珍惜各种比赛的机会,在比赛中展现自己、提升自己,练就过硬的教学基本功,为生物制药专业建设不断努力。

六位青年教师经过赛前的充分准备,授课内容充实丰富,思路清晰,展示了生物制药专业青年教师的风采。竞赛结束后,专家评委从参赛选手的教学内容、教学设计、教学语言与教态等方面进行了全方位的点评,并与在场的青年教师分享了参赛和平时授课的宝贵经验,经评委组认真评议,最终评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

基础医学院副院长(主持工作)陆利为获奖教师颁奖,并对本次竞赛进行了总结。她指出,生物制药专业的发展是新医科的重要组成部分,本次青年教师教学基本功竞赛加强了内部交流,对生物制药专业的发展具有很好的促进作用,能够以赛促教、以赛促学。希望青年教师要继续积极投身教学,积极向各位优秀前辈学习,同时也要加强和学生的交流,大力促进生物制药专业的发展。

(图文/杨爽)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码