请输入关键字
当前位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

医学影像学院“师长有话说”系列活动开讲

稿件来源:医学影像学院         发布时间:2023-04-23         点击次数:

为扎扎实实落实好立德树人根本任务,不断提升“三全育人”的实效,在医学影像学院党总支的指导下,学院教工党支部主办的“师长有话说”大学生学业规划指导系列讲座,于近期在中都校区开讲。第一期和第二期分别由学院教工党支部书记杨国强副教授和青年教师张菲菲主讲,学院在中都校区的400余名本科生到会聆听。

首场讲座以“影像组学·医工交叉实践”为题展开,杨国强从影像组学的背景、脑胶质瘤科研实践、未来的机遇与挑战三个方面与在场同学交流。他着重从鉴别诊断、分子分型、疗效预后等方面展开介绍,并特别指出在脑胶质瘤科研实践中,我校科研团队荣获7项国家自然科学基金的支持,处于国际领先、国内引领的地位,并发表了多篇高水平的研究成果。他从学习、生活、考研、就业四个方面与同学们进行交流与互动,鼓励同学们要尽早规划好自己的学习与生活:做到目标明确,心态积极、脚踏实地、厚积薄发,实现自己的人生理想。

张菲菲以“流光四溢的大学生活,不负韶华砥砺前行”为题,以自己九年的求学生活为例,与同学们分享了她本科和研究生阶段的学习经历,指引同学们大学期间要着重培养学会学习、解决问题、独立思考等方面的能力素养。她鼓励同学们要做到“心里万卷书,脚下万里路”,扩大自己的眼界,抓住一切机会努力提升自我。张菲菲以自己的亲身经历为例,向在场的同学们传授了面试经验和技巧。在谈到工作与考研时,她勉励同学们,条条大路通罗马。无论选择怎样的路,保持良好的心态最重要。

同学们纷纷表示,通过“师长有话说”系列讲座的学习,都感到收获颇丰,对自己的大学生活有了很多新的思考,在接下来的学习生活中,一定要结合自己的实际情况,明确定位,做好自己的大学生涯规划,度过一个充实、丰富多彩的大学生活。

“师长有话说”系列讲座,是医学影像学院“一院一品”廉洁文化建设以及本科生导师制的阶段性活动。下一步,学院将进一步发挥教工党支部的引领带头作用,发挥学院优秀青年教师的先进示范作用,为把学生培养成德智体美劳全面发展的合格人才不懈努力。

(文/许梦瑶、梁建秀,图/张佳彤)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码