请输入关键字
当前位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

优秀校友唐小江博士应邀到我校公共卫生学院作学术报告

稿件来源:公共卫生学院         发布时间:2023-04-24         点击次数:

为进一步提高我校公共卫生学院科研转化能力、培养应用型科研思维,4月24日上午,学院邀请了健尔圣(珠海)医药科技有限公司、珠海百试通生物科技有限公司董事长、我校公共卫生学院兼职硕士生导师、优秀校友唐小江博士在公卫楼三层会议室作专题学术讲座。学院领导、部分教师及相关学科研究生参加了此次学术报告。会议由公共卫生学院党委书记张志红主持。

唐小江诙谐生动地讲述了自己的求学和创业之路,以《细胞内重金属特效驱除药GMDTC的研发》为主题作精彩报告,介绍了动物实验平台对生物医药产业高质量发展的重要性及发展需求、以及全球首创细胞内镉中毒特效驱除药研发进展过程和现状。报告内容丰富、语言风趣、紧跟国际前沿,与会师生表示受益匪浅。

报告结束后,参加会议的老师同学与唐博士就相关问题进行了深入的讨论,现场气氛活跃。这次学术报告的召开为之后扩宽学院师生的科研及成果转化合作打下了良好的基础。

(图文/白宇琛)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码