请输入关键字
当前位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

学校召开晋蒙共建国家高水平公共卫生学院研讨会

稿件来源:公共卫生学院         发布时间:2023-04-26         点击次数:

4月23日上午,公共卫生学院与帮扶单位内蒙古医科大学公共卫生学院在迎泽校区举办了晋蒙共建高水平公共卫生学院研讨会。内蒙古医科大学公共卫生学院院长王雪梅、党总支书记王建允、教科研办公室主任王艳玲、卫生检验与检疫学实验中心主任夏远、公共卫生实践技能中心主任郝文利、毒理学教研室教师王风红和教科研办公室老师胡婧一行七人来访交流。我校公共卫生学院领导班子成员、各教研团队、研究团队负责人、党办院办以及工作组成员参加了研讨会。会议由我校公共卫生学院党委书记张志红主持。

研讨会上,张志红对内蒙古医科大学公共卫生学院一行表示热烈欢迎。她表示,山西医科大学和内蒙古医科大学,以及双方公共卫生学院多年来一直保持着良好的合作基础和深厚的感情,双方已在人才培养、科学研究、师资队伍、社会服务、国际合作等方面开展了多方位的合作。高水平公共卫生学院建设高校的获批,对于双方的建设发展都是难得的机遇。希望双方继续秉持共建共享共融原则,锚定晋蒙公卫协同发展的战略目标,不断创新合作模式,不断提升合作成效,争取成为高水平公共卫生学院合作共建的新典范。

会上,我校公共卫生学院院长王彤从人才培养、科学研究、师资队伍、社会服务、国际合作等方面详细介绍了国家高水平公共卫生学院建设实施方案。王学梅结合内蒙古医科大学公共卫生学院实际,就学院建设情况和拟开展合作项目进行了汇报。双方畅所欲言,结合各项建设任务深度地展开了交流和探讨,进一步明晰了高水平公共卫生学院建设目标,细化了合作共建举措。双方一致表示,一定会把握机会,提质提效推动工作进展,共同推动高水平公共卫生学院建设。

(文/路上云 图/高雪)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码