请输入关键字
当前位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

山西医科大学第二医院赴定襄县仁爱医疗养老院进行义诊宣教

稿件来源:第二医院         发布时间:2023-04-26         点击次数:

我校第二医院在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中积极回应基层群众期盼,充分发挥医疗卫生资源优势,紧密结合“我为群众办实事”,全力推动主题教育走深走实。4月15日上午,第二医院全科医学科党支部一行16名医护人员在忻州市定襄县仁爱医疗养老院开展义诊活动,为当地居民及患者提供健康咨询、体检筛查、心肺复苏培训、常见病、多发病诊疗等服务。义诊专家团队由擅长成人及儿童风湿疾病诊治的全科医学科主任茹晋丽、擅长心脑血管疾病诊治的主任医师张秀平、擅长呼吸疾病诊治的主任医师邢爱萍、科室优秀的医学硕士及护士长韩丽琴带领的护士团队组成。

专家们在现场热心接待每一位患者,认真听取患者述求,耐心细致地问诊、认真详细地查体,解读化验及各项检查报告,对每一位患者的疾病,都经过认真分析,耐心解答患者疑问,并给出合理的诊疗意见。大家用通俗易懂的语言向老年患者普及安全用药知识,认真详细地解答患者有关常用药品的用法用量、服药时间、不良反应和注意事项等问题的询问,提醒患者一定要避免多病共存带来的多重用药问题,并引导患者养成健康的生活习惯。

参加义诊的护理团队还为患者提供了血压及血氧饱和度监测等服务。义诊现场,韩丽琴护士长为患者及护工进行心肺复苏培训,讲解心肺复苏术的操作步骤、要点及注意事项。宁瓜香护士进行了现场模拟人心肺复苏演示,并向患者及护工强调了急救的时效性和重要性。

此次活动中,第二医院专家团队把优质的医疗护理服务送到了基层医院和患者的身边,以最直接、最易理解的方式为基层医护人员和患者进行了面对面的保健知识与急救知识健康宣教。义诊活动受到了基层医患,尤其是老年患者的一致好评。这是第二医院医护人员以实际行动践行为民服务宗旨,推动主题教育高质量开展的生动实践。

(图文/李晓芬 )

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码