请输入关键字
当前位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

两院交流促成长,携手同行谋发展——法医学院和人文社会科学学院举行学生工作交流座谈会

稿件来源:人文社会科学学院         发布时间:2023-04-28         点击次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,凝聚奋进力量,坚定实干信心,4月26日上午,法医学院、人文社会科学学院召开学生工作交流会。校学生工作部部长张晶、法医学院党总支副书记李济、人文社会科学学院党总支书记李薇以及两个学院的全体辅导员、分团委负责人参加了会议。

张晶部长就辅导员工作的心得和体会,结合生动案例、危机事件的预案和处置,指出高校学生工作者要有“五心”:爱心、耐心、细心、恒心、用心。要扎实推进“三全育人”,在思想意识、师生沟通、工作态度、职业发展和使命担当五方面用心用情做好学生工作。同时针对学校即将开展的“一站式”学生社区综合管理模式的试点推广工作做了详细说明。

李济和李薇分别介绍了法医学院和人文社会科学学院学生工作的基本情况、团队建设、工作成绩以及工作中存在的问题和不足。双方辅导员围绕调研主题,就学生工作中的人文关怀、辅导员的职业胜任力、能力提升等方面展开讨论,提出辅导员应具备专业知识、技能,保持良好的心理状态,同时充分发挥两个专业的社会服务功能,积极谋求合作,开展具有专业特色的社区服务工作。老师们畅所欲言,气氛热烈。

李薇在总结中讲到,希望两个学院的学工队伍在今后工作中加强交流,用党的二十大精神武装头脑,指导实践,全面推进学生工作提质增效,让思想政治教育更有深度、更有温度,更好服务学生全面成长成才。

(文/田璐敏、杨卿;图/李卓耘)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码