请输入关键字
当前位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

喜讯|我校多名导师新获批中华护理学会和《中华护理杂志》系列期刊重要职务

稿件来源:护理学院         发布时间:2023-04-28         点击次数:

3月29日,中华护理学会第28届理事会分支机构成立大会和中华护理杂志社第三次系列期刊编委换届大会在北京召开,来自全国各地的各分支机构主要负责人及核心成员近700人齐聚盛会,共襄盛举。

会上,我校共有6名护理学硕、博士导师被聘任为中华护理学会专业委员会的副主委。我校护理学院院长韩世范教授被聘为高等护理教育专委会副主委、郭锦丽教授被聘为骨科护理专委会副主委、郭淑明教授被聘为非公立医疗机构工作委员会副主委、张文光教授被聘为产业专委会副主委、万宾副教授被聘为产科护理专委会副主委、朱瑞芳副教授被聘为护理理论研究专委会副主委。同时,来自我校及附属医院的19名护理专家被聘为中华护理杂志系列期刊的副主编和编委。郭锦丽教授、刘瑞云教授、史静华教授、刘冰新教授、朱瑞芳副教授、唐珊副教授担任《中华护理杂志》编委;段志光教授担任《中华护理教育》副主编、商临萍教授、李红梅教授、燕美琴教授、牛巧红教授、王香莉副教授、张倩副教授担任《中华护理教育》编委;侯永超副教授担任《国际护理科学(英文)》编委;王菊子教授、张颖惠教授、张晓红教授、武文静教授、李莉副教授担任《中华急危重症护理杂志》编委。这是我校护理学院在中华护理学会任职上取得的新突破,是我校护理学科影响力持续攀升,人才队伍竞争力、影响力持续增强的充分展现。

征程万里风正劲,扬帆起航谱新篇!我校护理学院将以此次换届为契机,院校携手,统筹资源,以中华护理学会交流平台为桥梁,主动作为,谋划发展,筑牢学院发展根基,加强护理学科建设,以期推动我校乃至全省护理专业的高质量发展。

(图/文 张倩、万宾)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码