请输入关键字
当前位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

稿件来源:第二医院         发布时间:2023-04-28         点击次数:

4月22日,山西省医学会医学美学专业委员会换届会议在太原召开,产生了第四届医学美学专业委员会。山西医科大学第二医院整形外科主任张辉当选山西省医学会第四届医学美学专业委员会主任委员,眼科副主任何敏当选山西省医学会第四届医学美学专业委员会副主任委员。

山西省医学会会长卫小春出席会议并同与会代表进行座谈。卫小春强调,随着经济和社会的发展,医学美学已成为蓬勃发展、大有作为的学科。山西省医学会新一届医学美学专业委员会要做好组织建设,适时成立各类学组,积极吸纳民营医院加入平台,团结各方同仁加快多学科融合;要发挥好平台作用,坚持问题导向,推动医学美学专业规范化发展,通过发展理念倡导医学美学服务人民健康事业,制定规范指南约束医美从业者职业行为;要积极建言献策,做好调查研究,形成报告,将发现的问题和提出的建议及时反映给党委政府,为医学美学的发展提供智力支持。在打好新领域的基础上,净化专业领域,促进百花齐放,推动医美发展。

会上,卫小春向新当选的山西省医学会第四届医学美学专业委员会常委以上成员颁发证书。

山西省医学会副秘书长樊瑞华主持会议,并介绍了医学美学专业委员会换届的前期筹备情况。

我校第二医院院长赵斌致辞。他表示,作为主委所在单位,第二医院将进一步支持山西省医学会医学美学专业委员会各项建设,促进学术交流、人才培养和科学普及等工作,做好医学美学,服务三晋人民健康。

新当选的山西省医学会第四届医学美学专业委员会主任委员、第二医院整形外科主任张辉,前任主任委员郝平分别作表态发言。他们纷纷表示,要充分发挥平台优势,团结全省广大医学美学同仁,找准问题,规范发展。要加强教育培训,提高医美从业者专业素养,以良好的理论知识和技术水平推动全省医学美学事业高质量发展。

座谈会上,山西省医学会第四届医学美学专业委员会常委以上成员分别围绕学科建设、规范发展、人才培养等方面提出了良好建议。

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码

• 抖音二维码