请输入关键字
当前位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

口腔医学院召开学习党的二十大精神宣讲会

稿件来源:口腔医院         发布时间:2023-05-04         点击次数:

4月21日,口腔医学院在中都校区慎思C101教室召开了学习贯彻党的二十大精神宣讲会。此次活动邀请校级宣讲团成员、马克思主义学院刘艳花老师以《夯实民生保障,促进共同富裕》为题进行宣讲,2022级口腔专业、2021级临床药学专业全体本科生参加学习。

会上,刘艳花老师围绕党的二十大报告中关于民生保障和共同富裕的内容,结合十年来我国在民生保障方面的发展历程,通过分配制度改革、就业、医疗保障、养老保障、教育、住房、健康中国建设等大量典型、生动、翔实的案例,让同学们充分认识了党的二十大的重大意义,促使同学们全面准确学习党的二十大精神。

最后,辅导员王凌作总结发言,倡导同学们认真学习党的二十大精神,并贯彻到自己的学习和成长过程中,努力当好党的二十大精神的学习者、宣传者和实践者。

本次宣讲会主题鲜明,内容丰富,与会同学纷纷表示党的二十大精神催人奋进、赋予希望,我们医学生更要以“下得苦功夫,求得真学问”的理论学习滋养理想信念;以“天下兴亡,匹夫有责”态度担当时代赋予的光荣使命;以“当代中国青年生逢其时,实现梦想的前景无比光明”的信心志存高远、踔厉奋发、笃行不怠。

(图/张睿超、张琳晨;文/王凌、王丹、刘璐嘉)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码