请输入关键字
当前位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

第一医院召开2023年全面建设清廉医院工作会议

稿件来源:第一医院         发布时间:2023-05-04         点击次数:

4月28日,第一医院召开了2023年全面建设清廉医院工作会议。全体院领导及各党支部书记、科主任、护士长200余人参加了会议。会议由第一医院党委副书记、院长张瑞平主持。

第一医院纪委书记武瑞明传达了全面建设清廉山西工作专班《关于推荐、评选、命名第一批清廉单元建设示范单位的工作方案》文件精神,并安排部署了我院2023年清廉医院建设工作。一是全面贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。二是持续深化行风建设专项整治。三是加强廉洁教育和能力提升培训。四是加强廉洁文化建设。五是健全和完善制度机制。六是开展清廉医院各项创建工作。

第一医院党委书记徐钧结合医院实际,就我院2023年全面建设清廉医院工作提出明确要求。一是提高政治站位,以更强使命感推进清廉医院建设。充分认识全面建设清廉医院的重大意义,坚持把清廉医院建设与推进全面从严治党紧密结合起来,与贯彻落实党的二十大精神紧密结合起来,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育紧密结合起来,坚持把清廉医院建设作为加强党风廉政建设和反腐败斗争的重要抓手,不断推动全面从严治党要求向基层延伸、向纵深发展。二是突出问题导向,以更实举措推进清廉医院建设各项工作落实。要认真落实省纪委、省卫生健康委有关清廉医院建设的安排部署,通过一系列切实举措,把解决问题作为重中之重,一项一项促提升,一件一件抓落实,确保清廉医院建设取得实效。三是注重宣传引导,以更多活动营造风清气正的浓厚氛围。通过筹划举办系列活动,进一步强化教育引领浸润,切实把广大党员干部职工思想和行动统一到清廉医院建设中来,营造崇廉、尚廉、倡廉、守廉的良好风尚。四是实行齐抓共管,以更强组织优势凝聚清廉医院建设的合力。全面建设清廉医院是一项系统工程,需要医院上下联动、互相配合、形成合力,才能更好地推动清廉医院建设工作取得实效。五是坚持示范引领,以更高标准开展清廉科室创建活动。清廉科室创建是全面建设清廉医院的基础廉政单元,是推动清廉医院建设向深层次拓展、全方位延伸的重要抓手。我们要持续推进清廉科室创建和评选活动,培育和选树一批清廉科室创建的示范单位,通过示范引领、全面推进,切实提升清廉医院建设质量。

张瑞平对会议精神的贯彻落实提出三点要求:一要认真传达,明确任务。各党支部各科室要高度重视,将清廉医院建设工作作为全面从严治党工作的重要抓手,全面对标清廉医院建设工作的部署要求,有力有序推进清廉医院建设。二要压实责任,强化落实。各党支部各科室负责人要切实扛起主体责任,做好任务分解,推动清廉医院建设工作走深走实,持续增强群众看病就医获得感。三要统筹协调,扎实推进。要明确目标,抓重点难点、抓问题解决,找准切入点和突破口,深入研究有效途径和创新举措,把我院清廉医院建设成效转化为推动医院高质量发展的内生动力。

(图文/刘熙)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码