请输入关键字
当前位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

第一医院召开2023年党的工作暨党风廉政建设工作会议

稿件来源:第一医院         发布时间:2023-05-04         点击次数:

4月28日,第一医院召开了2023年党的工作暨党风廉政建设工作会议。全体院领导,各党支部书记、科室主任、护士长等200余人参加会议。会议由第一医院党委副书记、院长张瑞平主持。

第一医院党委副书记吴旭东安排部署了2023年党委重点工作。今年党委工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,按照省委、省政府部署要求,在山西医科大学、省卫生健康委的领导下,深入贯彻全面从严治党战略方针,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,以高质量党建引领保障医院全方位高质量发展。具体要着力抓好七项工作:一是坚定不移推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实;二是坚定不移强化党的政治建设;三是坚定不移把提高党的建设质量要求全面落实到党的各项工作之中;四是坚定不移发挥高质量党建对高质量发展的引领保障作用;五是坚定不移以严的主基调持之以恒正风肃纪;六是坚定不移深入推进清廉医院建设;七是扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。

第一医院纪委书记武瑞明传达了中央纪委二十届二次全会、省纪委十二届三次全会、省卫生健康委2023年度全省卫生健康系统党的工作暨党风廉政建设工作会会议精神,并对我院2023年党风廉政建设工作进行安排部署。我院2023年党风廉政建设和反腐败工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照二十届中央纪委二次全会和省纪委十二届三次全会部署要求,全面推进清廉医院建设,努力营造医院风清气正的生态。具体要做到:一是强化政治监督,践行“两个维护”;二是深化纠治“四风”,持之以恒正风肃纪;三是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展;四是一体推进“三不腐”,坚决打赢反腐败斗争攻坚战、持久战;五是扎实抓好清廉医院建设,持续推进党风行风院风向好发展;六是加强纪检监察干部自身建设,进一步提升执纪能力和水平。

第一医院党委书记徐钧就加强医院党的建设、全面从严治党、党风廉政建设作了讲话。他指出,过去一年,院党委在省委、省政府,山西医科大学和省卫生健康委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以党建工作为引领,以业务工作为根本,推动党建工作与业务工作深度融合。集中开展巡视整改“回头看”工作,全面建设清廉医院,不断深化绩效管理改革,持续在人才建设方面发力,扎实推进医联体建设,医院各项事业稳步向上,持续向好。2023年,全体党员干部职工要把党建工作与学习贯彻落实党的二十大精神紧密结合起来,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要讲话重要指示精神结合起来,与解决群众“看病难,看病贵”问题结合起来,与医院高质量发展各项事业结合起来。针对2023年工作,徐钧提出五点要求:一是抓好党的建设这一条主线,确保政治统领不动摇;二是深度融合医院党建工作和中心工作,发挥高质量党建对高质量发展的引领保障作用;三是立足改作风、净行风、树新风三个着力点,营造风清气正的医院生态;四是围绕“党风清正、院风清朗、医风清新、行风清明”四项目标,推动清廉医院建设落地见效;五是落实五项要求,坚定不移以严的主基调持之以恒正风肃纪。

徐钧强调,新时代党的建设伟大工程任重而道远,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬伟大建党精神和自我革命精神,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,深耕细作,奋楫笃行,为推动医院高质量发展作出新的更大贡献。

张瑞平在总结讲话中指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,做好医院全面从严治党和党风廉政建设工作意义重大、责任重大。具体要做到以下三点:一是要深刻领会,统一思想认识。广大党员干部职工要把思想和行动统一到院党委决策部署上来,确保全面从严治党各项任务和部署要求落地见效;二是要统筹协调,压紧压实工作责任。要坚持严的基调,保持战略定力,坚定不移推进医院党风廉政建设,为全面建设清廉医院提供坚强政治保障;三是要转变作风,担当作为狠抓落实。大兴调查研究之风,弘扬担当实干精神,着力解决群众急难愁盼问题,全力提升服务水平和医疗质量,推动作风持续向好,以新气象新作为推动医院高质量发展取得新成效。

(图文/刘熙)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码