请输入关键字
当前位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

麻醉学院举办“安全舒适,与您同行”麻醉病例分享赛

稿件来源:麻醉学院         发布时间:2024-04-22         点击次数:

4月20日,麻醉学院2022级研究生在迎泽校区举办了麻醉病例分享赛。我校第一临床医学院麻醉科副主任张文颉、第二临床医学院麻醉科副主任王利利、第三临床医学院麻醉科副主任方爱莉、第五临床医学院麻醉科副主任祁月红、附属肿瘤医院麻醉科主任刘毅担任本次比赛的评委,麻醉学院党总支书记周立业、党总支副书记赵婧媛出席会议。

比赛开始后,参赛选手们围绕“安全舒适,与您同行”主题从患者的基本病史资料、诊疗过程、预后等方面进行了详细的汇报,展示了扎实的医学功底及缜密的临床思维,赢得了现场师生的阵阵掌声。各位专家评委针对选手们的赛场表现、病例选择、治疗方案的制定与执行等方面给出了建设性和指导性建议,帮助同学们提高临床思辨和讲授能力。

最终,谭嘉琪同学荣获一等奖,王胜朝和丁晓梅同学荣获二等奖,申梦韵、赵晓雅、王妮荣、杜金知和余岚同学荣获三等奖,出席本次大赛的老师及评委为大家颁发了荣誉证书,加深了师生情谊。

本次大赛加强了麻醉学院与各附属医院的交流与合作,促进了学风建设,并为同学们搭建了分享经验、提升技能与展现自我的舞台,展现了麻醉同学积极进去的精神风貌。

(图/秦源婧;文/赵晓雅)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码