请输入关键字
当前位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

药学院举办实验室安全培训讲座

稿件来源:药学院         发布时间:2024-04-22         点击次数:

4月19日,药学院在明德A一层报告厅举办了“实验室安全培训”主题讲座。讲座由药学院副院长班树荣教授主讲,思想政治辅导员姜敏、雷寰宇及学院100余名学生代表参加。

班树荣强调,实验室安全工作决不能麻痹松懈、侥幸大意,学院全体师生要高度重视实验室安全教育工作,切实推动实验室安全管理水平不断提升,确保师生员工的环境安全与健康,为建成全国一流研究应用型医科大学提供坚强有力的保障。班树荣结合真实案例从实验室事故的原因与急救、事故的预防原则两方面与参加讲座人员探讨实验室安全问题。讲座深入浅出,兼具专业性和实用性,现场互动氛围浓厚。

此次实验室安全培训使师生强化了安全意识,增进了安全知识,提高了安全技能,为教学科研工作提供安全保障。听完讲座后,同学们纷纷表示本次培训有效增强了安全意识,掌握了实验的操作规程和自救方法,为营造安全整洁的实验环境、保障同学们生命财产安全奠定坚实基础。

(文/雷寰宇;图/刘昀泰)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码