请输入关键字
当前位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

管理学院举办2025届公共事业管理专业研考备考辅导会

稿件来源:管理学院         发布时间:2024-04-24         点击次数:

为进一步夯实学风建设,切实推进学生学业辅导和职业生涯教育,管理学院于4月17日下午召开了2025届公共事业管理专业(卫生事业管理方向)研考备考辅导会。学院党委副书记燕燕、卫生管理教研室主任韩颖就学生学业及职业生涯规划进行了辅导,2021级公共事业管理全体本科生参加了此次讲座辅导。辅导会议由张雅洁老师主持。

韩颖在讲座中指出:同学们的学习态度和专业课的学习是考研备考的关键,希望在座学生能结合自身实际报考,客观评估自身,学习态度上从容不迫,坚定信心,同时要充分把握课堂上的专业课程资源和优势,运用管理学的思维和方式,区分主要矛盾和次要矛盾,解决主要问题。同时也要树立信心,有问题就找老师,,积极与老师沟通交流,所有老师都是同学们坚强的后盾。她提醒同学们,“身体是革命的本钱”,同学们在备考的过程中要注意劳逸结合,科学备考。

燕燕多角度分析了2025年考研形势,并就管理学院社会医学与卫生事业管理硕士点之开设时间早,开设时间长,综合实力较为雄厚展开讲述。她强调,国家和我省对社会医学与卫生事业管理的支持非常有力,希望同学们把握机遇、坚定信心,明确适合自己的目标和院校,有的放矢,才能事半功倍。

最后,张雅洁对此次考研辅导讲座作了总结。她希望同学们端正考研态度,在扎实基础的同时,能够积极进取,以最饱满姿态应对考试,努力成长为有思想、有高度、有能力的研究人才,为人类卫生事业的发展做出贡献。

(图文/张雅宁)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码