请输入关键字
当前位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

我校护理学院开展青春年少好读书系列活动

稿件来源:护理学院         发布时间:2024-04-25         点击次数:

为引导广大团员青年学生培养爱读书、读好书、善读书,护理学院通过朋辈荐读、线上讲座的形式,开展了以“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”主题系列活动。

朋辈荐读活动中邀请了护理学院全体领导班子成员向护理专业学生推荐阅读书目。院党委书记董海涛、院长商临萍、院党委副书记胡鑫、副院长张培莉、副院长郭锦丽、副院长张颖惠推荐了《平凡的世界》、《护理札记》、《思考的艺术》、《枕边书 人生哲理》、《给青年的十二封信》、《相信》等书目。

线上主题讲座邀请了学院思想政治辅导员郭翠梅,通过腾讯会议,以“传承中华优秀传统文化,提升医学生文化自信”为主题,为学生们讲解了中华优秀传统文化的内涵、传承和弘扬中华优秀传统文化等内容。

读书是最低成本的旅行。本次主题活动通过师生互动的形式,引导广大团员青年学生与经典、与好书交朋友,通过养成坚持读书的习惯,让自己成为一个有温度、有情趣、会思考的人。

(文/刘盼玉)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码