请输入关键字
当前位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

基础医学院邀请复旦大学类器官研究院院长赵冰举行“人源类器官疾病模型构建及其转化医学应用”座谈会

稿件来源:基础医学院         发布时间:2024-05-15         点击次数:

5月10日上午,应我校基础医学院邀请,复旦大学类器官研究院院长赵冰在中都校区明辨楼1层会议室举行“人源类器官疾病模型构建及其转化医学应用”座谈会。基础医学院院长陆利主持座谈会,科技产业开发中心主任高永红、成果转化科科长王斌参加座谈会,基础医学院校内科研机构负责人及科研骨干参会。

座谈会上,赵冰就目前高校产业转化现状、相关政策法规和未来的发展方向作出解读及分析,并且结合自身经历,与基础医学院师生开展研讨交流,就一些老师关于成果转化遇到的难题与困惑,一对一答疑解惑。他指出,科学研究要找准方向,把握机遇,在科研过程中稳抓稳打,持之以恒。他还分享了复旦大学关于成果转化的相关扶持政策。

参会人员对类器官及其相关研究成果转化有了进一步的全新认识,为一线科研人员的成果转化之路指明了方向。

(图文/周冰蕊)

初审初校
复审复校
终审终校:侯小宝
:倪彦佩
  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: