请输入关键字
当前位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

我校第二医院召开科技工作座谈交流会

稿件来源:第二医院         发布时间:2024-05-15         点击次数:

5月9日下午,我校第二医院召开科技工作座谈交流会,第二医院党委书记成晓龙、副院长牛金亮出席会议并与参会人员进行了面对面的交流谈心。

会上,申报本年度国自然项目的科室主任带头发言,介绍了各自项目申报情况,分析了学科目前在各类科研项目申报、研究、转化等方面存在的问题和困难,与在座的青年科技工作者分享了做科研过程中的心路历程,并对医院科研工作提出意见建议。

成晓龙认真听取了大家的交流发言和意见建议,并分享了自己多年来从事科研工作的心路历程。他对参会人员,特别是科室带头人能够积极申报国家自然科学基金等科研项目表示肯定。他指出,临床工作人员要从思想上重视科研工作,坚持长期积累,做到久久为功;要积极拓宽视野、转变思路,加强和国内国际先进科研平台和优秀科研团队的交流合作;要增强大局意识和协作精神,从专业出发加强科室、实验室间的交流沟通,通过平台共享、资源交流,最大化地提升科研产出率和转化率。他要求全院职能部门树牢服务意识,提升专业能力,在完善体制机制、健全规章制度、搭建合作平台、加强内外交流等方面下功夫、出实招,切实为科研人员做好服务保障工作,在全院范围内营造良好的科研氛围。要求全院从事科研工作的医务人员,要高度重视科研诚信,时刻以正确的学术道德信仰为工作标准,珍惜学术声誉,严守科研诚信和学术道德,主动弘扬和保持追求真理、严谨治学的求实精神,为医院科研影响力的持续提升贡献力量。

牛金亮向参会人员介绍了医院近期科研工作计划,要求科研部门要进一步履行好科研管理和服务职能,为全院医务人员提供良好的科技创新环境,推动医院科技工作再上新台阶。

(文/郭琳;图/孟亮)

初审初校
复审复校
终审终校:侯小宝
:倪彦佩
  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: