请输入关键字
当前位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

基础医学院召开青年博士座谈交流会

稿件来源:基础医学院         发布时间:2024-07-02         点击次数:

为更好地服务于青年人才,助力青年博士未来发展,6月27日下午,基础医学院在中都校区召开青年博士座谈会。会议由基础医学院院长陆利主持,基础医学院党委书记王卓、副院长刘继斌,学院办公室相关管理老师以及15位青年博士代表参会。

会上,陆利回顾了学院2023年的科研成果,介绍了学校对青年人才成长的支持政策,总结了2023年度学院绩效考核情况,并对2024年学院绩效考核的分层分类工作方案进行了解读。她强调青年博士要适应从单一任务到多重工作的节奏,顺利完成从学生到教师的角色转变。她鼓励青年教师要主动出击融入团队,积极寻求与高水平团队和高层次领军人才的合作机会,以开阔视野,顺应国家的发展战略需求。

会议讨论环节中,青年博士代表围绕职业发展路径、团队融入策略以及工作中遇到的问题和需求展开深入交流。他们就多元化评价机制体制、科研平台和大型仪器共享、科研启动经费下拨以及与附属医院交流合作等方面提出了许多宝贵的意见和建议。

会议采用现场发言、线上弹幕以及问卷等多种形式,充分收集了意见。现场气氛活跃,讨论热烈。与会领导对现场提出的问题和建议给予细致解答,对于暂时无法解决的问题和困难,也一一记录,并承诺将在会后梳理,积极推进、协调解决。

王卓在总结讲话中指出,青年博士要结合个人成长与学校发展,找准个人定位,顺应学校需求,共谋学校未来。他勉励青年博士要勇挑重担,乘势而为,努力为学院和学校高质量发展作出更大贡献。青年博士们纷纷表示要努力奋斗,为学院的高质量发展添砖加瓦。

(文/许晶;图/史晓晨、连佳)

初审初校:陆利
复审复校:王卓
终审终校:侯小宝