请输入关键字
当前位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

管理学院教工学生党支部赴大寨村开展联学共建主题党日活动

稿件来源:管理学院         发布时间:2024-07-09         点击次数:

7月4日,我校管理学院教工第三党支部、研究生第一党支部共43名党员赴晋中市昔阳县大寨村,开展“赓续红色血脉,弘扬大寨精神”联学共建主题党日活动,深刻感悟大寨精神,接受党性教育。

大寨村作为我国社会主义建设时期农业基础建设的典型代表,承载着我国红色记忆。大家怀着崇敬的心情,在讲解员的引领下,感受了大寨村农业发展和乡村建设的艰辛历程,参观了陈永贵故居、火车皮窑洞、大寨展览馆、大寨文化展示馆、周恩来纪念亭、大寨梯田等。在一张张老照片、一件件珍贵的劳动工具前,大家深切感受到了“勤劳勇敢、自强不息、自力更生,艰苦奋斗”的大寨精神。在陈永贵雕像前,全体党员高举右拳,面向党旗庄严重温入党誓词。

管理学院党委书记李红梅参加了党支部活动并以《严党纪必须强党性》为题讲授专题党课。她强调,本次主题党日活动,主旨就是要通过沉浸式学习教育,进一步引导全体党员自觉淬炼党性,作为新时代的青年,要在实践中汲取前进的经验和力量,进一步坚定自己的理想信念,继承和发扬大寨精神,把艰苦奋斗、自力更生的精神带回校园,落实到实际的工作学习中去。大家纷纷表示,通过对革命老区的实地观摩,更加真实地感受到革命先辈们为国为民的崇高信念和不屈不挠的奋斗精神,要以实际行动弘扬红色文化、传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

(图文/夷欣、张清泉、李泽远、田步伟)

初审初校:乔晓梅
复审复校:李红梅
终审终校:侯小宝