规章制度您现在的位置是: 学院首页 >> 学院概况 >>

基础医学院教研室主任岗位职责
2012-11-29 11:04:16       来源: 基础医学院

教研室是按照学科设置的负责落实学校教学和科研任务的基层单位,属业务行政机构。教研室主任在院长及主管院长的领导下进行工作,其任务是带领所在教研室贯彻落实学校及基础医学院下达的学科建设、教学科研等各项任务。教研室主任要忠于职守,秉公办事,努力工作。教研室主任应履行以下职责:

1、负责组织制定本教研室的学科建设发展规划,并付诸实施。

2、负责组织本室的政治、业务学习,主持本部门的工作会议,研究解决重大问题。对本室教工的政治思想表现、工作态度,教学科研工作的实绩,学术水平等进行考核,向院长提出奖惩建议。

3、领导和组织本室教师执行学校和学院下达的教学计划,拟定教学大纲,编制教学日历,选编教材,开展教学研究。

4、领导和组织全室开展科研工作,积极组织申报科研项目,检查科研课题的进展情况。积极开展学术活动,不断提高本学科的学术水平。

5、负责与本学科学位点申报有关的组织工作。宏观管理本教研室研究生的教学实践、开题报告及学位论文答辩工作等。

6、负责本学科的师资队伍建设工作,根据工作需要,积极推荐引进高层次师资人才,同时加强对现有青年教师的培养,拟定培训计划,提高青年教师的教学科研水平。

7、做好教研室的教学经费和其他经费的管理,审定本教研室教学经费预算、仪器设备购置计划、实验室改造等经费的使用情况。

8、对本教研室的安全和稳定工作负责。