规章制度您现在的位置是: 学院首页 >> 学院概况 >>

基础医学院生理学系主任岗位职责
2012-11-29 11:05:26       来源: 基础医学院

1、系主任在基础医学院领导下主持本系教学、科研、重点学科与重点实验室建设等工作。

2、主持制订系有关管理制度、年度工作计划及系发展规划。负责对工作计划的实施进行布置、检查和总结、表扬。

3、主持教学和教学改革工作,主持教材建设。审查专业申报计划、教学大纲、课程安排计划与教师授课安排计划,检查教学进程,指导教学管理、考核教学质量。

4、负责师资队伍建设工作。主持制定师资培训计划,根据学院规定安排教师进行培训、申请师资引进。

5、主持本系教学研究、集体备课及科研工作。制订教研、科研计划、组织开展教研、科研活动。审查、评议、推荐教师职称资格的申报。确定教师的推优评先与表彰、奖励。

6、负责生理学系重点学科建设,配合学校重点学科办公室、领导组以及重点实验室主任搞好学科团队建设,研究方向和人才梯队建设。

7、配合有关部门落实博士后科研流动站有关事务性管理。

8、负责研究生招生计划申报、组织面试、教学管理和毕业答辩等相关工作。

9、协调党、团、工会组织开展工作,配合党、团组织做好教师和研究生的政治思想教育工作。

10、协调与人事、科研、研究生院等其它部门的关系,并协助其它部门工作。

11、完成学院院领导交给的其他工作。