规章制度您现在的位置是: 学院首页 >> 学院概况 >>

基础医学院生理学系办公室主任岗位职责
2012-11-29 11:05:46       来源: 基础医学院

1、系办公室主任在系主任领导下开展工作,协助系领导完成本系教学、科研、重点学科与重点实验室建设和日常事务管理工作。

2、负责起草系内各项管理制度和年度工作计划,并配合落实年度工作计划。

3、协助系主任开展教学和教学改革工作,安排教学计划、教师培训、集体备课活动,检查教学进程,考核教学质量。

4、协助系主任组织协调系内各研究方向开展科研工作,鼓励并协助科研人员进行各项基金的申请、科研奖励和专利的申报,努力促进科研成果的转化。

5、建立健全生理学系科研管理制度,安排组织系内、外科研讲座、科研交流活动。

6、积极协助系主任加强学科建设,努力配合完成教育部重点实验室的申报和验收,协助生物学博士后科研流动站有关管理部门开展工作。

7、配合系主任和各位博硕士导师管理生理学系研究生的科研和教学活动。

8、配合党、团、工会组织开展工作,做好教师和研究生的政治思想教育工作。

9、积极完成学校、学院、系主任交给的其他任务。