规章制度您现在的位置是: 学院首页 >> 学院概况 >>

基础医学院教研室主任周例会制度
2012-11-29 11:06:50       来源: 基础医学院

为了及时传达、贯彻学校党委、行政、及各职能部门下达的各项工作任务,为了及时掌握全院各教研室在教学进程和其它工作中出现的问题,做到上情下达、及时沟通,保证各项工作顺利开展,特制定我院教研室主任周例会制度:

一、学院规定每周一下午召开工作例会,每次工作例会由院长或分管副院长主持,院班子全体干部参加。例会内容由院办秘书做详细记录,并存入学院档案。

二、要求各教研室主任、周一下午不安排教学,准时参加学院工作例会,会后要将院工作例会精神及时向教研室全体教工传达。如教研室主任外出参加学术活动,应事先向院长请假,并派教研室副主任(秘书)或实验室主任参加会议。与实验室工作有关的会议,通知实验室主任参会。

三、院工作例会应及时传达校党委、行政,及各职能部门下达的文件和各种会议精神。

四、教学工作是基础医学院各项工作的中心,也是例会的中心内容。以下内容要在院工作例会上下达、安排、检查。

1. 下达每学期教学任务,检查教学进度。教研室主任应及时反馈教学过程中出现的问题,以便学院加强管理,将问题解决于萌芽状态,杜绝重大教学事故发生。

2. 及时将校教学督导委员会、院教学督导组检查教学的结果向各教研室反馈。

3. 及时传达校教务处和学院评教评学活动中对各学科、各实验室教学效果的评价意见。

4. 安排考试工作(重申考试工作纪律、阅卷工作要求;具体安排各科考试时间、监考人员)。

5. 每学期教学工作总结。

6. 研究教学中出现的问题,统一思想,探讨教学改革的思路。

五、安排落实各职能部门下达的如科研、人事、后勤、安全、工会等项工作。