规章制度您现在的位置是: 学院首页 >> 学院概况 >>

基础医学院考试管理制度
2012-11-29 11:07:52       来源: 基础医学院

考试管理是教学管理的重要环节,为使考试管理更加规范化、制度化,基础医学院特制定以下规章制度:

一、教考分离制度

1.为了严谨教学,严谨治学,客观、公正、科学地评价教学效果和质量,教研室应由资深教师对不同层次、不同专业的教学,根据教学大纲的要求,编写各种类型的试题,供考试编写试卷使用。

2.考试前,由教研室主任或教研室主任委派主管教师到考试中心抽取试题编写试卷,校对试卷。

二、监考制度

1.由教研室主任制定考试监考安排表,召开考试监考会议,提出对监考工作的要求。

2.考试前由监考教师到考试中心领取试卷,考试前20分进入考场。

3.考试开始前,监考教师要认真清点参加考试学生人数,核对所发试卷数量,宣布考试纪律。

4.监考中,教师要认真履行监考职责,不得随意交谈,擅自离开考场。有事不能参加监考,要事先向教研室主任请假。

5.考毕,做好试卷收取,核清试卷数量,并装订好试卷。

三、阅卷制度

阅卷开始,由教研室主任主持制定标准答案。

阅卷采取流水作业,每位教师将自己所阅部分成绩登记,并签名。

阅卷要保持卷面整洁,有必要修订所给分值时,要有两位教师签名。

阅卷后合分,合分成绩登记,负责合分的教师签名。