规章制度您现在的位置是: 学院首页 >> 学院概况 >>

基础医学院党委书记岗位职责
2012-11-29 10:34:57       来源: 基础医学院

1、在学校党委领导下,主持学院党委的全面工作,认真学习、宣传、贯彻和执行党的路线、方针、政策,坚持社会主义办学方向,依靠全院师生员工推进学院的改革和发展,全面提高办学质量和效益。

2、按照从严治党的方针,加强学院党组织的思想、组织和作风建设,发挥党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,保证学院教学、科研等各项工作的开展和完成。

3、坚持解放思想,实事求是,与时俱进:组织党员和师生员工认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”的重要思想,学习党的路线、方针、政策及决议,学习党的基本知识,学习科学、文化和业务知识。

4、对全院党员进行教育、管理和监督,提高党员思想政治素质,增强党性,组织好党的生活会,开展批评与自我批评,维护和执行党的纪律,监督全院党员切实履行好党员义务,保障党员权利不受侵犯。

5、密切联系群众,经常了解收集群众对党的工作及党员的批评意见:维护群众的政治权利和利益。

6、主持召开党委会或党委扩大会议,讨论决定学院的办学方针和指导思想,对学院的改革、发展和稳定以及教学、科研、行政管理等工作作出重大的决策。

7、按照《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的规定,主持召开党员代表大会,负责向党员代表大会报告党委的工作,建设好党委的班子。

8、领导工会、教代会、侨联、共青团、学生会等群众组织工作的开展,充分发挥他们的积极作用。

9、作好统战工作,召开好民主党派、无党派人士和归侨、侨眷的座谈会、征求意见,建立党委委员联系民主党派人士和党外学术骨干、管理骨干工作制度。

10、做好职务晋升,选派出国人员等政审工作。

11、制订每学年党委的工作计划,贯彻和完成学校党委下达的其他工作。

12、本院发生的重大事项及时向上级党委汇报。