规章制度您现在的位置是: 学院首页 >> 学院概况 >>

基础医学院党支部书记岗位职责
2012-11-29 10:42:21       来源: 基础医学院

1、负责召集党支部委员会和党员大会,结合本单位的具体情况认真学习宣传、贯彻、执行党的路线、方针、政策及上级的决议和指示。

2、研究、制订党支部的工作计划,全面贯彻教育方针、政策,为推进教学改革的顺利开展提供组织保证和思想保证。

3、督查党支部完成工作计划、决议的执行情况。

4、协调党群关系,教职工出现重大问题及时向上级党组织报告,党内出现一般矛盾经支部委员会、党员会讨论解决。

5、党支部的工作要经常与行政领导、支委会成员联系、交流,依法参与单位行政工作的决策,支持并监督行政负责人依法履行职责,形成党政一盘棋。

6、加强支部的组织和思想建设,提高教职工的思想政治素质,加强教师队伍建设,做好青年教师的培养、教育、考察工作。

7、抓好党员及全体教职员工的学习,积极开展精神文明建设。

8、了解掌握党员和教职工的思想、工作和学习状况,结合学校教学改革,加强本支部的思想政治工作,采取切实有效的方法加强师德建设。

9、充分调动党员和群众的积极性、创造性,推荐、鼓励和支持全体党员和教职工在教育战线上贡献自己的聪明才智,为教学和科研发挥其先锋模范作用。

10、抓好积极分子队伍建设,坚持党员标准,做好发展党员工作。对要求入党积极分子要进行早教育、早培养、早发展、早发挥作用。并重视在生产第一线的师生员工中的优秀分子吸收到党内来。

11、监督每个党员和教职工在工作中要严守党纪国法,严格遵守国家政治和经济法规及人事制度,不得侵占国家、集体和群众的利益。

12、教育全体党员和教职工自觉抵制教育行业的不正之风,同各种违法、违纪的行为作斗争,维护党和人民的利益不受侵犯。

13、协调好党、政、工、团的关系,做好统战工作。做好支部的日常管理工作,做到制度健全,资料齐全。