山西医科大学首页 | 联系我们
工作动态
推荐资讯
·
工作动态 您当前位置: 首页 > 正文

第一医院举办2018年国家自然科学基金申报培训第三场专题讲座

发布时间:2017/12/15 09:00:00     点击:97

 

    12月14日,山西医科大学第一医院举办2018年国家自然科学基金申报培训第三场专题讲座,邀请山西大学中医药现代研究中心主任秦雪梅教授作报告。第一医院副院长韩清华出席会议并讲话。会议由第一医院科技处处长孙跃忠主持。

    秦雪梅教授兼任国家自然科学基金委生命科学部评审专家,主持国家自然基金5项、科技部重大国际合作项目2项,国家科技支撑重大项目子课题1项,重大新药创制科技重大专项1项,在科研申报方面有着丰富的经验。会上,秦雪梅教授重点就国家自然科学基金的选题和标书的撰写进行了报告。她结合自己在逍遥散抗应激性抑郁症代谢组学领域的研究,生动、系统地阐述了科研思路的形成及科研选题的确立,并对科研标书及论文的书写进行细致讲解,对在实践工作中如何发现科研问题及如何解决进行指导。

    韩清华副院长在讲话中指出,国家自然科学基金申报是山西医科大学继临床专业认证后又一重要工作。一院自启动2018年国家自然科学基金申报工作以来,采取了“周周有推进,人人晓基金”的方针,认真做好各项任务的落实,给申报者提供便利的指导和服务,并对符合申报条件的人员制定了相应的约束性措施。全院以国家自然科学基金项目申报为契机,不断提升科技创新能力,既注重申报项目的数量,也保证申报项目的质量。在今后的过程管理中,一院将会邀请到更多的知名专家助力国基金申报工作。希望大家加强交流,互相学习,促进学科交叉与合作,争取在2018年的国家自然科学基金申报工作中取得优异成绩。

(图文:一院科技处智陞雯)

 

Copyright © 山西医科大学科技处 版权所有 电话:0351-4135413 QQ群:104774836
地址:山西省太原市新建南路56号 山西医科大学行政楼10层 邮编:030001