设为首页 加入收藏 联系我们 网站帮助

查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
麻醉学院开展毒品预防教育宣传活动

为切实增强学生识毒防毒拒毒的意识和能力,麻醉学院于10月10日至24日开展了毒品预防教育宣传活动。

参观一次禁毒展览。结合防疫要求,积极组织各年级学生通过全国青少年毒品预防教育数字化平台开展线上学习。在禁毒宣传、对毒品的认识以及增强学生识毒防毒拒毒的意识等各个方面都取得了较好的成效。

组织一次禁毒主题班会。全体本科生以年级为单位,在腾讯会议线上开展“大学生毒品预防安全教育”主题班会。主题班会主要讲述了毒品的定义、危害和对吸毒行为的正确认识,以及如何提高拒绝毒品的心理防御能力和自觉性,培养自觉与涉毒违法犯罪行为作斗争的意识。

观看一部禁毒题材影视作品。通过观看校园禁毒微电影《重生》,教育同学们要自觉地与吸毒、贩毒等不法行为作斗争,珍爱生命,终身远离毒品、拒绝毒品,以实际行动贯彻落实“健康人生,绿色无毒”。

开展一次禁毒知识答题活动。活动以线上问卷形式开展,精选应知应会知识点,答题完毕立即显示分数,及时纠正错误认知,进一步提高同学们禁毒知识知晓率,增强了禁毒意识和法治观念。

通过毒品预防教育“五个一”活动的开展,同学们都正确认识到毒品对社会的危害,纷纷表示要时刻保持身心健康,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚持底线原则,坚决抵制不良诱惑,坚决对毒品说不。麻醉学院将一如继往地深入学习贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,加大宣传教育力度,通过各种形式使广大师生了解毒品的危害,自觉抵制毒品、远离毒品!

(图文/刘晓妍)

上一篇:麻醉学院组织收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会