设为首页 加入收藏 联系我们 网站帮助

作    者: CEO
 发表日期: 2022/10/27 10:44:06
 阅读次数:
 新闻标题: 站内新闻麻醉学院组织收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
麻醉学院组织收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。麻醉学院党总支组织学院全体师生在学院办公室、教室、宿舍、实习点,通过集中收看与分散自主收看等方式,收听收看了大会盛况。

学生党员朱瑞杰说,习近平总书记在党的二十大报告中指出,“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。作为一名学生党员,我要牢记习近平总书记的嘱托,树立远大理想,勤奋学习,脚踏实地,勇于奋斗,从点滴做起,从小事做起,不断提高自身综合素质,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

教师党员王婕说,习近平总书记叮嘱广大教师谨记为党育人、为国育才的教育使命,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。作为一名思想政治辅导员,我将深入学习大会精神,用党的科学理论武装自己、教育引导青年学生,做好青年学生的知心人、热心人和引路人,为培养新时代好青年,推动学校建设全国一流研究应用型医科大学做出自己的贡献。

麻醉学院的师生纷纷表示,党的二十大报告丰富了中国共产党在新时代对马克思主义的认识,提出了新时代新征程中国共产党的使命任务,是开启新征程的纲领性文件,内涵丰富,思想深刻,是今后一个时期党和国家事业发展的根本遵循。我们要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为今后一个时期的重要政治任务,紧密结合学校第七次党代会精神,不忘初心跟党走,撸起袖子加油干,为建成全国一流研究应用型医科大学踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗!

(文/邢晓伟、姜帅;图/朱瑞杰)