请输入关键字

我校召开2024年度附属医院建设工作专题培训会

发布时间:2024-01-08 | 点击数:

为落实附属医院建设工作推进会会议精神,进一步加强附属医院规范化建设管理水平,不断提高临床医学人才培养质量。1月5日下午,我校在中都校区教学办公楼五层会议室召开“2024年度附属医院建设工作专题培训会”。学校教务部、科学技术部、人事部、研究生学院、医院管理部负责人以及18所附属医院和教学医院的分管院长、科教部门负责人参加了会议。会议由医院管理部部长骞宪忠主持。

本次培训是根据学校医院管理部年度教育培训计划开展的,课程内容设计富有针对性。培训邀请相关职能部门负责人对照现实管理经验、系统深入地进行专题授课。教务部部长覃凯宣讲了临床教学相关的政策标准,从顶层规划、制度保障、学科构架、环境支撑等方面对附院规范临床教学实践工作进行了具体指导;科学技术部部长杨利军结合其他院校具体实例,要求附院加强医学科研诚信建设,积极预防科研不端行为;人事部部长毛红胜综合历年工作实际,对附院临床教学人员教师资格认定有关事项进行培训;研究生学院副院长高泉从加强导师队伍建设、提升研究生教育质量角度,对各附院如何根据研究生的培养需求、落实导师研究生培养责任、积极为研究生的学习成长创造条件等方面工作进行路径导引;医院管理部部长骞宪忠结合附属医院和临床学科整体建设思路,具体解读了新修订的《山西医科大学附属医院管理办法》。

培训会后,参会干部展开了热烈讨论,大家表示此次培训收获颇丰,也进一步明晰了作为高校附属医院管理干部的责任担当,未来将聚焦学校“十四五”规划和新一轮“双一流”创建目标,提高站位、把握形势、厘清思路、明确任务,以开拓创新和奋发有为的姿态肩负起建设全国一流研究应用型医科大学附属医院的重任。

(文/王宇潇;图/姚晓莉)

地址:山西省晋中市大学街98号

山西医科大学医院管理处  版权所有