请输入关键字
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

清廉山医︱护理学院党委理论学习中心组集中学习习近平总书记关于廉洁文化的重要论述

稿件来源:护理学院         发布时间:2022-07-01         点击次数:

6月27日下午,护理学院党委理论学习中心组在迎泽校区13层大会议室专题学习习近平总书记关于廉洁文化的重要论述。护理学院党委理论学习中心组成员参加会议,医学影像学院党委书记孙天青莅临督导本次中心组学习,护理学院书记、院长韩世范主持会议。

会上,韩世范围绕习近平总书记关于廉洁文化的重要论述,从坚定理想信念、补足精神之钙,筑牢思想“红线”、坚守行为“底线”,弘扬廉政文化、入脑入心入行三个方面交流了学习收获。他指出,党员教师要更加坚定理想信念,持之以恒坚持党性锻炼和党性修养,始终做到学思践悟坚定不移、政治立场坚定不移、为民服务坚定不移;要以这次廉政学习为契机,时刻警示自己从思想上筑牢拒腐防变的堤防,严格遵守廉洁自律的四大纪律和八项要求,约束自己的日常言行,做到防微杜渐,把好慎独关,自觉接受监督,切记“不以善小而不为,不以恶小而为之”,常怀律己之心,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,站稳人民立场。

副院长兼纪委委员张培莉指出,党员领导干部要以先进典型做榜样,务实进取,深入教学实际,做教育改革的先行者;用反面典型警示自己,在任何时候、任何情况下都不以物累,不为名惑,不为利迷,不为欲牵。

副书记金姬指出,廉洁是党员领导干部天职和道德的重要体现,做任何事情,必须用国家的法律法规、党的规章制度和社会道德准则约束自己,带头敬法畏纪、遵规守矩,要在任何时候都稳得住心神、管得住行为、守得住清白,筑牢拒腐防变的防线。

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。廉洁是教师立教之本,廉政是教育发展之根。会议要求,护理学院全体教师要把廉洁文化和思政德育工作有机结合起来,让廉洁文化进校园、进课堂、进头脑,为营造风清气正的学院文化贡献力量。

(文/王磊)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码