请输入关键字
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

“强国复兴有我”︱ 离退休党委组织党员赴阳泉市开展“增添正能量· 共筑中国梦”主题党日活动

稿件来源:离退休人员管理处         发布时间:2022-07-07         点击次数:

为庆祝中国共产党成立101周年,加强离退休党员思想政治教育,7月4-5日,离退休党委组织党委委员、支部书记、支部委员、工作人员和部分老党员共110人赴阳泉市开展“增添正能量· 共筑中国梦”主题党日活动。

在阳泉市小河村石评梅故居,党员们参观了新文化运动先峰石评梅的祖居,重温了20世纪20年代我国新文化运动先驱、著名作家、诗人石评梅女士短暂的光彩照人的一生以及她与革命先驱高君宇凄美动人的爱情故事。

在阳泉市百团大战纪念馆,党员们向革命烈士和革命先辈默哀致敬并行三鞠躬礼。大家一边认真聆听讲解,一边仔细观看丰富的实物和史料图片,从一个个生动的故事、一幅幅感人的照片、一段段震撼的往事中了解百团大战历史和革命先烈的奋斗历程。

在百团大战纪念碑前,由离退休党委书记孙世春领誓,党员们面对鲜红的党旗,重温入党誓词。在第六党支部党员、山西金谷子女子合唱团团长葛新的指挥下,党员们高声齐唱《没有共产党就没有新中国》。在现场,党史研究学者、平定县党史研究室李明义以《牢记百团大战历史,不忘初心跟党走》为题给全体党员上了一堂生动的党课。党员们更加深刻地领会了“两个确立”的决定性意义,进一步增强了“两个维护”的自觉性和坚定性。

党员们一致认为,自己接受了一次深刻的党性教育,进一步坚定了入党初心,强化了使命担当。作为离退休党员,要时刻牢记党员身份、履行党员义务,传承好、宣传好党的历史,始终做到听党话、感党恩、跟党走,发挥好自身的政治优势、经验优势、威望优势和专业技术特长,离休不离岗、退休不褪色,为党的建设贡献力量。

(文/张慧;图/高驰)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码